管理系心理健康小组举行《暗示催眠,用积极的心态引航人生》讲座

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-16浏览次数:925

314晚,经贸管理学院心理健康小组邀请常州山外山拓展企业管理咨询有限公司孙岳松总经理在教学楼4113给同学们带来了一场以《暗示催眠,用积极的心态引航人生》为主题的讲座。经贸管理学院心理健康小组成员、院三创班的同学、素质拓展协会成员、礼仪协会成员及广大心理爱好者参加了此次讲座。

孙总首先从成就人生的8大心态说起,引用悬崖猎人、桥和鳄鱼等经典故事,教育同学们要用积极阳光的、执着感恩的、空杯共赢的心态引导自己的习惯,塑造和谐人际关系。在通往成功的道路上善待失败,不断通过潜意识暗示自己,确立积极、伟大的人格,增强毅力、以高涨的热情把愿望变为现实。暗示催眠则通过调整身心,帮助人们改正不良的生活习惯,提高记忆力学习效果,提升自信心,不再被压力、焦虑、悲伤、挫折感等各种负面情绪所影响。

在随后的互动环节中,孙总带领同学通过凝视法、放松法、想象法进行简单的暗示催眠,向同学们诠释催眠的作用。集体催眠及人桥的表演将整场讲座推向了高潮,让大家惊叹不已。

两个小时的时间非常短暂,大家仍是意兴未尽。讲座之后,同学们纷纷上台与孙总及人桥体验者进行交流。这次讲座让在场的每个同学都对催眠有了了解、相信以后大家都不会掉进催眠的假象中去了,相信科学的力量,正视自己的心理卫生。