用微笑与服务为志愿者日奉献自己的力量

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-18浏览次数:812

时逢志愿者之日,为认真贯彻落实科学发展观,不断提升青年志愿者服务的影响力、感召力和吸引力,经贸管理学院分团委组织青年志愿者于2009314日下午2点在广化街十字路口协助交警执勤。

青年志愿者们头戴小红帽,在各自的岗位上一丝不苟的帮助来往行人有序的过马路。 “为了您的安全,请绿灯亮了再走”,“对不起,现在还是红灯”,简单的话语,加上友善的微笑,温馨的提醒来往行人自觉遵守交通规则。经贸管理学院青年志愿者在执勤过程中得到交警的热心指导和帮助,并学到许多交通知识,在维持交通秩序,以自己的行动影响着身边的人的同时,志愿者的心中也有了一种“绿灯亮了再走”的安全意识。

“志愿者”是一份责任,也是一份荣耀。这个名字,代表着热诚与无私,充满着自豪与骄傲。经贸管理学院青年志愿者们在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念指导下,躬行实践,做一名行动着的理想主义者。