管理系举办系列活动庆妇女节

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-12浏览次数:727

为纪念三八国际劳动妇女节一百周年,经贸管理学院开展庆妇女节系列主题活动。

系列活动之――为女教师献花

三月八日”是全世界妇女的节日,为表达对女教师的敬爱之情,38日上午,经贸管理学院分团委学生会为全系女教师送花献祝福。礼物虽然小,但是包含了同学们一颗感恩的心,感谢女教师对同学们的谆谆教诲,感谢女教师为院系的发展所做的突出贡献。

系列活动之――观看表演

38下午,夏月梅老师带领经贸管理学院100名女大学生,前往常州大剧院参加了由常州市妇女联合会举办的“百年芳菲”――纪念“三八”国际劳动妇女节100周年大会。同学们通过观看表演,进一步了解了“三八”妇女节的历史由来、政治意义及百年妇运的巨大成就,如今妇女的社会地位翻天覆地的变化和先辈们追求自由与理想的艰难历程,无不激励着女大学生们年轻的心。会后,大家纷纷表示,要以优秀妇女代表为榜样,努力学习,自强不息,以实际行动求发展、促和谐、共建美好校园。

系列活动之――爱心捐款

3811日期间,经贸管理学院分别在图文楼和一食堂开展爱心捐助活动,发动全院师生为尿毒症患者张辉同学捐款,系主任杨海清、书记陈文蕾、副主任孙洁、副书记郝福锦、分团委书记季华等带头捐助献爱心,全院各系部积极响应,目前为止,全院师生共捐助43000余元。目前,张辉正在顽强的同病魔进行抗争,坚强的进行透析治疗。在此,经贸管理学院代表全院师生祝福张辉同学能够早日康复,重返校园,与我们共同学习生活。