“爱让生命延续”

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-12浏览次数:744

38,在《爱的奉献》的优美旋律中,经贸管理学院分团委、学生会分别在图文楼和第一食堂内拉开了以“爱让生命延续”为主题的爱心捐助活动,为不幸身患尿毒症晚期的张辉同学捐款。经贸管理学院主任杨海清、书记陈文蕾、副主任孙洁、副书记郝福锦、分团委书记季华等出席活动现场并慷慨解囊,奉献爱心。

张辉同学是我系08物流331班的学生。张辉在校期间生活节俭、学习刻苦,性格活泼开朗,爱好体育锻炼,是个非常阳光、充满朝气的男孩。去年暑假因食欲不振、嗜睡等症状去医院就诊,后被徐州第二人民医院确诊为尿毒症晚期。这样的噩耗,无论是对他个人,还是对一个苏北农村家庭而言,都是犹如晴天霹雳,是个沉重的打击。为了给他治病,家里已花光了所有的积蓄,并变卖了房屋。,目前唯一有效的治疗方法就是进行肾移植,但是治疗费用需几十万元,这对他们这个贫困的家庭来讲,无疑是笔天文数字。

此次捐款活动得到了全院师生的大力支持,学院领导张书记、杨院长和其他得知信息的师生都积极参与了捐款活动。在此,我们相信,您所捐助的每一元钱都蕴存着无价的爱心,都将化成一缕缕阳光,汇成一股股甘泉,温暖着、滋润着身患重病的张辉同学和他家人的心田。我们相信,这积少成多、聚沙成塔的爱心一定能给张辉同学增添一份生存的希望和抗击病魔的勇气。

截至311,本系收到全院师生捐款共计43523元,同时学院爱心基金也拿出了5000元慰问金。我们将于近日带着全院师生共同的关心和希冀,去徐州探望张辉同学,鼓励他拿出勇气,与病魔顽强作战!

“滴水汇成大江,碎石堆成海岛,愿我们的点滴付出汇成爱心的暖流,让暗淡的生命重新迸发出灿烂的霞光,让希望的光芒照亮张辉同学的生命之路!

经贸管理学院代表张辉同学及其家人感谢全院师生为他付出的爱心,也代表全院师生祝福张辉同学能够早日康复,重返校园,与我们大家共同学习生活在这片蔚蓝的天空下。

活动现场1

活动现场2