管理系进行安全疏散消防演练

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-08浏览次数:934

为认真贯彻落实中华人民共和国教育部、中华人民共和国公安部关于贯彻学习《高等学校消防安全管理》有关精神,加强经贸管理学院师生的消防意识,提高消防能力。经贸管理学院于47日下午2在学生公寓区进行了安全疏散消防演练。保卫处处长邹勇武、王金海老师、经贸管理学院副书记郝福锦、分团委书记季华到现场进行指挥,系辅导员和各班代表到场参加。

首先郝福锦副书记给大家作了讲话,老师强调在高校中进行安全疏散消防演练的重要性,要求大家在活动过程中,集中精力,保持稳定,迅速疏散,安全第一。保卫处处长邹勇武为本次安全疏散消防演练作了部署。之后王金海老师对全系师生防火、逃生等基本常识进行了讲解,并现场示范了怎样使用灭火器进行灭火。接下来,每班各派二名同学进行实地动手演练。演练中,同学们表情镇定、熟练地用灭火器一个接一个将火扑灭。

本次消防演练取得了圆满成功。安全疏散消防演练让经贸管理学院的师生们学会了如何逃生,如何自救,更使大家将“安全第一”的观念牢记心中。

郝福锦副书记讲话

王金海讲解消防常识