管理系开展“挑战自我 熔炼团队” 素质拓展活动

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-28浏览次数:974

为了更好地建立同学间和谐的人际关系,增强团体凝聚力和团队合作意识,427日下午,经贸管理学院心理健康小组协同秘书协会在北广场开展了以“挑战自我 熔炼团队”为主题的素质拓展活动。活动由江苏技术师范学院实习老师王福生主持。

拓展活动在欢快的“找家”游戏中开始,70多个同学在1分钟内迅速找到自己的理想的“家”,并和“家庭成员”熟识。然后,在“家长”的带领下开展“家庭大考验”――“向左转向右转”“蜈蚣行”等游戏。游戏要求“家庭成员”当做错动作时,要向“家庭成员”勇于承认错误。最后,当接受完挑战后,70多个同学组成一个大家庭开始“绳房游戏”要求大家背对背坐下,同时起身,经过5分钟的磨合,在一阵欢呼声中,大家终于一起站起来了!

此次活动旨在通过寓教于乐的形式,让大家明白:心有千千结,团队制胜,同时,也将大学生应有的青春朝气、快速敏捷的反应能力展现得淋漓尽致。