管理系开展“美丽起点、多彩生活”新生干部培训活动

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-22浏览次数:1055

1018在图文楼系部会议室,经贸管理学院分团委学生会举行了10届新生干部培训活动,经贸管理学院分团委书记季华、09届学生会部长,10届新生干部参加了此次活动。

活动开始,由季华老师代表经贸管理学院学生会向新加入学生会的同学表示了欢迎,新生的加入为经贸管理学院分团委学生会注入了新鲜的血液,他们的朝气与活力将会带动经贸管理学院分团委学生会更好的发展。

此次培训活动持续一周,将就新生自我表达、专业技能、工作态度等方面能力开展 “自信自我”、“口才与演讲”、“吃苦耐劳”等专题培训,全面提高新生干部素质。另外,通过户外素质拓展活动,开发和培养大家的团队合作能力。在当晚的“自信自我――起点美丽”活动中,新生干部相互做了自我介绍,谈了对各自部门的了解,以及自己的目标。外联部的吴江同学对一个“人”字进行了讲解,他敏捷的反应征服了在场的学生。他说:“人之所以有区别于八和入,那是因为最后无论是什么样的工作或人,都需要彼此交流。”在大声的诉说中,每个学生都展示了独特风格与个人特色,他们用自己的方式告诉每一个人,他们会用自己的努力作出优异的成绩。

相信在未来一周的培训中,新生干部能够充分挖掘自己的潜能,在经贸管理学院这个多样的平台上,闯出自己的一片天地。也相信有这样充满活力的新鲜血液的加入,经贸管理学院学生会更加精彩。