迎接119消防宣传日,管理系与旅游系开展消防讲座

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-10浏览次数:828

119日,在一年一度的“119消防宣传日”到来之际,经贸管理学院和旅游系团委在图文楼千人报告厅联合举行了“迎接119,开展消防日宣传”专题讲座。此次消防讲座邀请的主讲人系武进消防支队参谋长谈捍国同志,经贸管理学院党总支副书记郝福锦、分团委书记季华、旅游系分团委书记陈东生,保卫处刘建文,以及全体辅导员出席了讲座。

谈参谋在开场播放了一段深圳的火灾现场监控视频,接着引用了近年来高校发生的一系列典型火灾案例,一组组数字和图片震撼了现场所有的学生,使学生意识到火灾的危害性和严重性。接着谈参谋主要围绕高校火灾产生的原因、高校火灾类型、高校学生如何预防火灾、高校学生应该掌握的火灾逃生技巧等方面,给学生做了一场精彩的消防安全知识讲座。讲座还特别针对校园火灾的特点,讲解了学校发生火灾的处理方式,包括浓烟的危害及应变、逃生路线的选择和安全出口逃生要领等知识。

此次讲座,使在场学生对日常学习、工作、生活中的一些火灾隐患和防火安全问题有了更清晰的了解,对促进消防安全工作,提高消防安全意识和责任意识起到了积极强化的作用。消防人人有责,我院所有人都应该从点滴做起,坚决杜绝火灾隐患,积极维护校园消防安全,构建平安和谐校园。