管理系与建东学院举行友谊辩论赛

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-17浏览次数:866

经过一段时间的筹备,经贸管理学院与建东职业技术学院经贸管理学院举行了友谊辩论赛。本次友谊赛共分为两场,首场于119在建东学院报告厅举行。第二场比赛于1111日下午在我院一号报告厅内举行。

为了备战本次比赛,经贸管理学院系思辩社从系学生干部中挑选出的八位辩手进行专门指导,经过近一个星期的刻苦训练,八位辩手在场上的表现可圈可点。在第一场比赛中,我系一号代表队以其冷静沉着胜出。

第二场围绕“在校大学生创业利大于弊还是弊大于利”的主题,两队选手在我院一号报告厅展开了激烈的辩论。开始时,经贸管理学院二号代表队稍显紧张,但很快调整过来投入比赛。双方辩手引证用据充分,互不相让。自由辩论时,选手的机智妙答,更是博得了场下观众的阵阵掌声。经过一场角逐,建东学院以微弱优势获胜。赛后,经贸管理学院夏月梅老师对本次辩论赛进行了精辟而精彩的点评,为此次比赛画上了圆满的句号。

此次辩论赛的成功举办,不仅锻炼了学生的思辨能力、组织能力,同时也拉动了两所院校之间的交流,增进了两校之间的友谊。

辩手合影

我系二号代表队