管理系召开“美丽人生,由我主导”学生干部交流会

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-06浏览次数:890

124下午,经贸管理学院学生干部返校交流会在图文信息楼顺利召开。此次交流会邀请到07级学生会主席,08级学生会分团委副书记及其他学生干部参加。09级学生干部及10级学生代表参加了本次活动。管理分团委书记季华老师也受邀出席了此次交流会。

交流会上以“校企文化差异”、“就业的自我定位”为主题,大家展开了激烈的讨论。学生干部们结合自身工作或是实习期间的经历与在校学生做了深刻交流。交流会现场气氛热烈,同学们积极地提出自己的困惑,其中涉及就业、专转本、面试技巧,职业生涯规划等许多与自身发展相关的问题。对“生涯规划”这一热点问题,两届学生干部结合自己的切身实践和体会,给予了详细的解答。他们提出“我们要处理好学习与工作的关系,在二者间找到平衡点,抓紧在校期间的宝贵时间和机会,多考取专业技能证书,学好专业知识和技能,培养‘自强不息,吃苦耐劳’的精神,为今后踏上工作岗位奠定扎实的基础”。最后,07级学生会主席胡永升对本次交流会做了总结,希望大家“携手奋进,共创未来”。

此次学生干部返校交流会,加深了历届学生干部们与母校之间的感情,增强了在校生学习的信心和归属感,提高了在校生学习的积极性,让他们对自己今后的人生有了更加明确的定位和目标。