爱岗敬业 自我展示

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-23浏览次数:473

为了响应学院学习邓建军“爱岗敬业”精神的号召,提升同学们的演讲与口才能力,加强大家对秘书这个职业的了解,给同学们提供一个展现青春风采和个人才华的重要舞台,经贸管理学院秘书协会于1222日下午两点在图文信息楼实训室举行了以“现代秘书之我见”为主题的演讲比赛。此次比赛得到了协会成员的热情参与,经贸管理学院宋艳艳老师担任了比赛评委。

比赛中,选手们从不同的角度为我们展示了现代秘书的形象。从各个方面阐述了现时代秘书的定义。有的人讲述了现代社会上秘书具有不可言传的作用,有的人介绍了当今秘书的基本特征,有的人强调秘书重要的职责,还有的人从细微的服装入手,引出了秘书人员应具备的素质要求等等。经过一番激烈的角逐,10文秘331班的陆丽洁和10国贸331班的石瑾两位同学以优异的成绩获得本次比赛的一等奖,孔莹、吴圆圆等五位同学也分别取得了佳绩。

交流的平台,自我的舞台,此次演讲比赛不仅培养了秘书协会成员敏捷的逻辑思维能力,给大家提供了锻炼自我的机会,而且促进了协会成员之间的交流与沟通,增强大家之间的感情,也让大家明确了未来努力的方向。