管理系举行“文明考风 诚信考试”承诺签名活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-01-11浏览次数:1032

诚实守信是中华民族的传统美德,是在文明社会中立于不败之地的基本道德素质,是每一位当代大学生必须具备的素质基石。孟子曰:车无辕而不行,人无信则不立。树道德之新风,立诚信之根基,作为新时代的大学生,诚信考试是大学生的基本行为规范。

为进一步贯彻《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和胡锦涛总书记提出的社会主义荣辱观精神,进一步升华学风建设,严肃学风考纪,鼓励同学们诚信考试,杜绝舞弊,营造健康良好的考试环境,增强同学们的诚信意识,110经贸管理学院学习部在期末考试来临之际于教学楼举办了文明考风,诚信考试承诺签名活动。

诚信考试签名活动使同学们加深了对诚信的了解,促使同学们注重诚信,养成讲诚信的习惯,为以后走向社会、适应社会打下良好的基础。

诚信考试签名活动也让同学们认识到考试的重要意义:通过考试发现自己的缺陷和不足,为以后更全面,主动的学习提供方向保证,最终使自己成为全面的人才,为社会做贡献。