传播爱与希望――常州电视台报道管理系英语角志愿者助教活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-11浏览次数:1170

47日下午,经贸管理学院副书记郝福锦老师、分团委书记季华老师、英语角指导老师侯志燕以及辅导员郭浩老师带领六位英语角成员前往向阳小学参加了志愿者助教活动。随着经贸管理学院英语角志愿者活动越来越受到社会的关注,江苏教育电视台、常州电视台对此次英语角助教活动进行了全程跟踪报道。

志愿者助教活动作为英语角的常规活动之一,深受同学们的支持,每次报名参加活动的同学络绎不绝。英语角助教部部长徐良婷对参加活动的社员们进行了明确的分工,六位社员分别进了两个六年级班开展助教。活动中,六(1)班的同学们学唱了《童年》的英文版,这是同学们第一次学唱《童年》的英文版,熟悉的旋律配以英文歌词,大家对此感到十分好奇。六(2)班的同学们在志愿者的指导下学唱了《Jingle Bells》。这次的英文版让同学们对这首耳熟能详的圣诞歌曲歌有了不一样的认识。

经贸管理学院副书记郝福锦、分团委书记季华、社团指导老师侯志燕、10级志愿者王姣和09级英语角志愿者助教部部长王阿凤在助教活动结束后接受了记者的采访。朴实的话语中透露出他们对英语角志愿者助教活动的美好期盼,他们纷纷表示将继续大力支持志愿者助教活动,并在此基础上不断开拓创新,只要有需要,就会献出自己的一份力,为社会做出贡献。

领导交流

现场观摩