管理系举办“关注安全、珍爱生命”消防安全讲座

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-09浏览次数:991

校园安全是一个永恒的话题,为了加强经贸管理学院师生的消防安全意识,增强师生对突发事件的应对能力,经贸管理学院邀请南京安居教育培训中心常州分部李民贵主任于68日分别在经贸管理学院图文路会议室和图文信息楼千人报告厅举办了两场消防安全教育讲座。经贸管理学院党总支部书记陈文蕾、副书记郝福锦、分团委书记季华以及经贸管理学院全体教师、班主任和辅导员出席并聆听了讲座。

此次安全教育讲座以火灾就在身边、火灾面前人人平等为主题。李明贵主任引用生动的案例让大家意识到所有人都无法保证自己一生都远离火灾,每天都是幸运儿,树立安全防火意识是极其重要的。讲座中,李主任重点讲述了在安全防火中要学会三懂四会,即懂得火灾的危害、初期补救、预防,学会及时报警、逃生、扑灭初起火灾和使用简单的消防器材。李主任还特别强调广大师生防范火灾要做到及时发现、隐患并解决、不私拉乱接线路、离开宿舍时做到人走电断等保障自己的人生财产安全。

通过这两场消防知识讲座,师生们进一步认清了火灾的重大危害和破坏性,大家的消防安全意识和逃生自救能力也得到的提高。