管理系英语角传承助人精神,践行爱心助教活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-07浏览次数:1117

为了继续发扬“身边榜样,前行力量”教育活动的影响力,发扬助人助教精神,2011114,经贸管理学院英语角来到东方小学,开展了主题为“关爱大家,快乐学习”的助教活动。此次活动是英语角在传承助人精神的基础之上继续践行英语角社团爱心助教的而开展的公益活动。活动由经贸管理学院副书记郝福锦老师,英语角指导老师侯志燕,外教DortyGil以及英语角成员等十余人参加,武进日报社高记者对活动进行了全程报道。

整场活动,英语角助教部部长带领小朋友们表演了“桃花朵朵开”“一起来跳兔子舞”等互动节目。活动气氛活跃,学生参与积极。在互动节小学生们用英语快乐地互相交流,感受快乐学英语的良好氛围。

此次英语角的助教活动也拉开了与东方小学建立长期助教合作关系的序幕。作为英语角新的社会实践基地,东方小学朱小砂校长希望与经贸管理学院英语角共同发展,在‘同一片蓝天下,同一片关爱’倡导下,共同关爱和帮助这些外来工子女的成长。郝福锦副书记也希望英语角社团继续发挥作为团队助人榜样的示范作用,在帮助这些外来民工子女的基础上,同时让自己的各方面能力得到锻炼,达到双赢的局面。

助教活动现场

学生们与外教合影