管理系开展心心相“应”心理委员专题学习活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-07浏览次数:1127

生活中经常会提到:用别人的眼睛看世界,站在别人的角度看问题。为了让心理委员们理解并正确使用移情技术,65日经贸管理学院心理气象站举行了一场主题为“移情的表达技术”的讲座。此讲座由来我院实习的江苏理工学院的储瑾担任主讲。

储瑾从心理学的角度介绍了移情的含义,运用视频、量表等各种途径将同学带入移情的学习中。结合贴近生活的例子具体阐述如何更好地表达移情,并提出在表达移情时易出现的问题及避免方法。讲座过程中,同学们与主讲人积极互动,现场气氛活泼热烈。主讲人以故事讨论的方式结束讲座后,同学们提出问题并做了点评,张银老师做了最后的总结点评。

通过本次讲座,同学们直观地体会到了移情的奥妙,当你尊重别人、理解别人时,得到的往往会更多。这次讲座也能帮助到心理委员们与他人建立健康的人际关系,促进与周围人的更好地交流、更好地开展工作。