管理系举行“架起沟通桥梁,走向你我他”心理气象员团队辅导活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-31浏览次数:876

为了让大学生拥有一个积极的健康的心理,拥有足够的勇气面对自己的人生,从而适应现代充满竞争、挑战的社会,经贸管理学院心理气象站、暖林协会于1028日晚在燕之屋阳光心理工作站举行“架起沟通桥梁,走向你我他”团队辅导活动。

参加此次活动的主要成员有经贸管理学院1213级各班心理委员以及暖林协会成员,活动由张银老师主持。第一项活动是“滚雪球”,活动目的在于初步相识,扩大交际圈,促使成员关注其他人,也体会到被他人关注的感觉。第二项活动是“找家”,帮助成员形成团体意识,深刻了解团体的重要性。第三项活动是“心有千千结”,活动目的在于发挥团体的才智和协作能力,增进集体的感情。活动结束之时,不少新生表示,通过体验式的培训活动,和同学之间更加熟悉亲切了,而且还学会了分工合作,也培养了团队精神。

经贸管理学院心理气象站以后还将陆续开展人际交往,团队合作,信心训练和情绪训练等主题的团队辅导活动,让学生们在活动中收获成长。