管理系举行“提升自我心理资本”心理健康讲座

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-07浏览次数:950

“接纳他人思想可以站得更高,敞开自己心灵可以走得更远……”对于一个大学生来说,维持健康、愉快的生活,一要躯体健康,二要心理健康,心理健康是身体健康的支柱。116日,经贸管理学院在燕之屋阳光心理工作站举办了“提升自我心理资本”心理健康教育讲座。经贸管理学院全体心理委员参加了本次讲座,讲座由经贸管理学院心理辅导员张银主讲。

在本次讲座中,张银老师紧扣大学生心理健康主题,并且结合心理咨询案例,围绕大学生心理问题的产生、原因、评估和调整等问题进行了专业的分析和描述,并就大学生的常见的心理困惑,包括人际关系、环境适应、恋爱等提出了调整、改善的方法技巧,让前来聆听报告的师生受益匪浅。

本次讲座不仅能有效促进大学生心理健康的发展,提高个人心理素质,同时也为心理委员的工作提供了一个全新的视角,对新生班级的心理健康工作的开展具有重要的指导意义。