管理系心理气象站赴南夏墅敬老院慰问

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-01浏览次数:938

1130日上午,经贸管理学院心理气象站的心理委员和暖林协会的社员前往南夏墅敬老院开展了“感恩・心・关怀”志愿慰问活动。

活动中,一部分学生帮助老人打扫卫生,缝被子,另一部分学生推行动不便的老人去室外晒太阳,同老人聊天,了解老人们的生活,倾听他们对生活的感受,用心感受,用心关怀,有些老人像老顽童,有些老人家的常州话大家不是都能明白,每个人在老人的身上看到了自己爷爷奶奶外公外婆的影子,大家像对待自己的爷爷奶奶一样陪他们度过一个愉快的上午。

活动之后,大家分享了自己参与这次活动感受,看到了老人们孤独和单调的生活,大家更加了解了此行的意义,孤寡老人的内心情感需要需要更多人能倾听、理解、关注。作为新时代的青年人,每个人要更有社会的责任感,要更多地关注这样的社会弱势群体,为他们送去心的温暖。