管理系举行“成长•幸福”校园心理情景剧大赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-30浏览次数:713

为进一步增强学生的心理健康意识,普及心理健康知识,引导学生关注自我身心健康与和谐发展,428日晚,经贸管理学院举行“成长・幸福”2014年度经贸管理学院校园心理情景剧大赛。活动由经贸管理学院心理气象站主办、经贸管理学院学生会女生部、暖林协会承办。院招生处处长、心理健康中心主任胡剑虹、经贸管理学院党总支副书记郝福锦、院心理健康中心黄静、经贸管理学院分团委书记徐克选及辅导员出席了本次大赛。

本次心理情景剧大赛以学生校园生活为主题,剧目涉及如寝室关系、人际交往问题、情感困惑等诸多当下高职生经常遇到的典型问题。比赛现场,涌现出了像《‘心’光大道》、《风波》、《爱在屋檐下》等优秀作品,真实地表现出了当代高职生的心理状态,再现了大学生在学习、工作、生活中的困扰、矛盾与冲突。在解决这些问题的过程中,演员与观众一起学习一些解决问题的方法,重新审视自己的问题,获得启示,解决自己的心理困惑,获得成长。展演比赛过程中,各个剧组配合,也用富有感染力的表演赢得了场下观众阵阵热烈的掌声。经过专业评审团的认真评审,最终,13物流331的《墨镜、墨镜,告诉我》作品获得了一等奖。