研敬业精神,铸辉煌人生――经管系举办新老学生党员交流会VS关工委为经管系毕业生做就业指导

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-09浏览次数:777

一年一度的毕业季与就业季到了,为促进新老学生党员感情交流,向即将出去实习的学子们提供就业指导,66日下午,经贸管理学院邀请关工委老同志老党员余林新老师为毕业生提供就业指导,同时举办了新老学生党员交流会。经贸管理学院党总支书记陈文蕾、副书记郝福锦和辅导员夏月梅出席了此次活动。

整个活动由夏老师主持,她表达了对关工委余老师和11级学生党员的热烈欢迎。,以“研敬业精神,铸辉煌人生”为主题的就业指导在陈书记表示“这是一个交流、分享提升的过程”的致辞中拉开了序幕。

在就业竞争激烈的当今社会,余老师提醒即将毕业和实习的学子务必做好面临挑战的提醒,然后他结合实际阐述了“先生存,后发展”的必要性,强调了“终身学习,永不停息”和 “心中有他人”的重要性,同时表明“人生不如意者十有八九”,劝诫大家遇到困难不要怨天尤人,要有目标,希望大家在工作岗位中牢记自己的身份,做到爱岗敬业,用自己的实际行动践行社会主义核心价值体系!

听完余老师的指导建议,即将出去实习的12级学生有了点头绪,但是没有具体到专业,还是有些迷茫,紧随其后的新老学生党员分享与交流,为大家带来了更多的金玉良言。以院优秀毕业生11营销331班谢梅为代表的11级学生党员具体地与参会的12级学生党员、发展对象和13级积极分子分享了她们的实习与工作经历,虽然过程都很艰辛,所承受的工作强度与压力也很大,但结果都验证了“越努力越幸运”这一人生箴言。每个人的付出都有了应得的回报,有的已经晋升为部门经理、有的也即将升职等,他们用自己的行动诠释着“敬业”的内涵。在分享经验的过程中,11级的学生党员现身说法,毫无保留,时不时会赞成余老师所提及到的观点,同时每个人也都给出了自己的建议,建议大家不要为了找工作而找工作;工作过程中要少说多做、放下姿态,从基层做起、做事有反馈、有目标性等等。在提问互动环节,余老师及11级学生给予了热情详细的回答。

最后,陈书记对分享交流的内容作了总结,对11级的学生党员的交流给予了充分肯定,祝愿大家在未来生活中有更好的发展,并劝诫即将出去实习的学子要放松心态,充分准备,积极应对,注重经验的学习与积累,鼓励大家在以后的工作中爱岗敬业,努力上进,不辱没经贸管理学院学生党员的称号。