经管系举办学习社会主义核心价值观征文书法比赛

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-25浏览次数:544

为了弘扬社会主义核心价值观,在全系学生中养成良好的学习氛围,活跃学习气氛,多方位加深学生对社会主义核心价值观的了解,经贸管理学院团委3月份开展了学习社会主义核心价值观书法、征文比赛。历经近一个月,活动圆满落幕。324日,系团委在专业楼313举办了各项赛事的颁奖仪式,分团委书记徐克选老师出席了颁奖仪式。

此次活动,共计收到书法作品近100余份,征文作品150多份,内容从不同角度诠释了社会主义核心价值观。“爱国”、“敬业”、“诚信”、“友善”社会主义核心价值观对公民个人的要求成了活动中大家关注的焦点。经过分团委组织人员评定,最终各单项都产生了一二三等奖若干名。

在颁奖仪式上,徐老师首先对获奖的同学表示了祝贺。他说,在全系同学中倡导学习社会主义核心价值观是社会发展的需要,社会主义核心价值观的精神引领着全体学生的成长,全体学生该认真学习,研读,进而转化为踏实的行动,用自己的行为践行社会主义核心价值观。

最后,老师和获奖学生合影留念,此次活动顺利落下帷幕。