趁着青春,放飞梦想――记14物流331班轻院生活

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-04浏览次数:824

汗水和泪水相融,酸甜和苦辣交织,插上梦想的翅膀,来一场酣畅淋漓的青春之旅。

----题记14物流331班轻院生活

光阴似箭,岁月如梭,转眼之间,一学期已悄然离去。虽然有些矫情,但确已无法掩藏心中的那一丝茫然。入学的场景就如在昨日一般,那么清晰,那么触手可及。今天,已是学期结尾,回顾已走过的昨天,这场旅行收获颇丰。

我们是一群走过艰苦的高中生活,对大学充满向往的孩子。走进常轻院的那一刻,所有人的脸上似乎都有欣喜二字。我们对这里充满了好奇,我们期待着梦想可以在这里开花、结果。就这样,这么一群可爱而天真的孩子,共同组成了14物流331这个大家庭。

“寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花。”军训,见证我们患难与共的友情。挺胸,抬头,眼朝前,一个个身着军装,表情严肃的小兵们在炽热的阳光下一动不动。站军姿,踢正步,喊口令,每天都这样,我们坚持了两周;宿舍,食堂,训练场,三点一线,我们从未懈怠。纵然时间不算长,天气不算热,教官不算严,但对于第一次独自一人,远赴异乡的我们来说,却是那么难熬。偌大的学校,陌生的同学,难忍的训练,多少次我们趁着夜深人静,在被窝里偷偷啜泣。这开学的第一堂课,教会了我们坚强!

59分犯罪,60分万岁,61分浪费。”就这样,我们迎来了,大学以来的第一次考试,入学教育考。在不挂科,赚学分的大学,我们开始了挑灯夜读《大学生守则》。这第一个学分,我们摩拳擦掌,严阵以待。经过一番苦战,让我们多次祈祷晚点考的测试,最终画上了圆满的句号。

“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人。”熟悉而温馨的旋律扣动着我们48位同学的心弦。第一次班级聚会在灯光辉映、氛围热闹的轻院茶吧,我们敞开心扉。宿舍大合唱,独唱,还有小游戏,使我们在玩闹中,彼此走得更近。班主任的一首《老男孩》,让聚会达到了高潮,送花,拥抱,展现了浓浓的师生情。晚会的最后,《相亲相爱的一家人》感动了所有人。我们不约而同地起立,手拉着手,唱完整首歌。我们是一家人,无论崎岖,坎坷,我们共同跨越。

“今日,我们以轻院为荣,明日,轻院以我们为傲。”大学的生活总是那么丰富多彩,一年一度的经贸管理学院班歌班徽比赛在欢呼声中拉开了帷幕。从选班歌,买班服再到排练,我们倾注了太多太多。每个午后,每个自习,总能看到我们练习的身影,总能听到我们欢快的歌声。“下面请14物流331班做准备!”小心脏越跳越快,脑海一片空白,我们排好队形,每个人的脸上都写着紧张。班主任给每个同学握手,我们齐喊加油,小跑上场。当灯光照耀在我们身上的时候,我们已忘却紧张,浑身充满力量。结果总是让人欣喜,那一刻,全场响起了热烈的掌声,那掌声为团结、充满青春朝气的14物流331响起。

“我感动天,感动地,怎么感动不了你。”焦虑,担心,害怕,无论是选择接招,还是逃避,它就这样悄悄地来了。期末考,多希望那一颗颗无比虔诚的心可以感动你。空气似乎在这一刻也凝固了,每个同学都心事重重,不知明天会怎样。正如明天过后所唱的那样,不敢奢求什么,只奢求不挂科,不补考。我们在忐忑中进入考场,在煎熬中等待成绩。不管最后的结果会怎样,我们努力过,我们不后悔。考场如战场,谁输谁赢不重要,重要的是在战场上我们全力以赴,英姿飒爽。

都说大学是一片圣土,而我们认为她是一个熔炉,将万千种性格很完美地融合在一起。也正是这不同的音符才奏响一曲曲华美乐章,不同的色彩才描绘出一幅幅壮丽画卷。

回顾昨天,我们淡然一笑;面对今天,我们激情澎湃;展望明天,我们信心百倍。这场青春之旅,我们再次起航,必将无怨无悔!