经管系开展“我为节约代言”系列活动倡导厉行节约

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-14浏览次数:502

为了弘扬厉行节约的优良传统,丰富学生业余文化生活,提高广大青年勤俭节约的意识,经贸管理学院团委开展系列活动,号召广大青年大学生厉行节约,反对浪费,并向全系同学发出了 “我为节约代言的倡议。

此次活动形式多样、内容丰富。各班级积极响应,有的通过主题团课的形式让同学们感受节约的意义;有的通过班级微博、微信宣传,并用手机拍照让班级同学转载分享彼此的节约行动;有些班级则通过张贴海报,举办图片展示的形式宣传节约;系团委更是在学生用餐的时候,在餐厅现场呼吁就餐同学响应光盘行动,倡导文明就餐,不剩饭、不浪费。

厉行节约,杜绝铺张浪费是中华民族的优良传统,经贸管理学院此举旨在号召大家尊重优良传统,身体力行,使资源得以充分利用,也让学生通过志愿者的身份传递社会正能量。