经管系开展“有你真好”团体辅导活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-19浏览次数:970

随着知识经济时代的到来,社会需求越来越多样化,使人们在工作学习中所面临的情况和环境极其复杂。在很多情况下,单靠个人能力已经很难处理这些错综复杂的问题,所以这就需要人们共同合作来完成这些任务。为了增强大学生的团队意识以及提高与人沟通合作的能力,518日,经贸管理学院开展了“有你真好”团体辅导活动,本次活动由江苏理工学院实习生徐千主持。

本次团辅活动由“鸡蛋变凤凰”、“天气预报”、“小组雕塑”、“同舟共济”、“总结分享”五个环节组成。在“鸡蛋变凤凰”和“天气预报”这两个热身活动中,同学们积极地参与,场面十分热烈,很好地活跃了现场的气氛。本次的“小组雕塑”活动主题是“与春天有关的雕塑”,每一组的同学们一起开动脑筋,合作完成了许多很有创意的雕塑,有的组表演《春晓》这首诗,有的组表演一朵花的成长史,整个过程中充满了欢笑声。对于“同舟共济”活动,同学们十分地投入,报纸越叠越小,他们依然想挑战一下更小的,有种不服输的精神。他们也想了很多方法,有的互相搂着肩膀靠的很紧,有的把鞋子脱了,有的让几个同学先站上报纸,其他几个同学踩在他们的脚上。最后的总结分享,同学们每个人用一个词语表达了自己今天的感想。

这次团辅活动开展地十分成功,同学们积极地配合了指导者,并从中体会都了团队中同伴的重要性、与人合作的必要性,锻炼了与人沟通协作的能力。他们表示在今后的生活中要多与人合作,提高做事的效率。