经管系开展团队辅导推进学生干部队伍建设工作

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-20浏览次数:632

经贸管理学院为锻炼学生团队合作能力,加强团学干部工作责任感,919日,经贸管理学院团学干部奔赴古松拓展基地,开展了“挑战个人,熔炼团队”的团队心理素质拓展活动,此次活动口号是“团结、合作、信任、沟通”。活动由经贸管理学院分团委、经贸管理学院心理气象站组织策划,经贸管理学院学生会四十多名同学参加了拓展活动。动感传媒和致青春网为本次活动提供了相关赞助。

活动开始前,徐老师做了简短讲话,他对于此次活动的目的和背景做了简短的介绍,并激励我们要以此次活动为契机,从中学习,提高能力,培养自己的团队合作精神,为团学工作的开展奠定基础。

随后,在教练的安排下,团队被分成“杀破狼”和“颜值爆表”两支小分队。各队分别选举了队长,确定了队歌。整个拓展分为“破冰”、“以鼓击球“、“丛林CS“、“高空断桥”等项目。在破冰行动中,所有团队成员都勇敢的打开自己,把封闭已久的心门打开,选择信任自己的队友,为团辅行动奠定了良好的基础。“以鼓击球”项目时刻考验着大家的专注度,检验团队成员的主人公意识。两支小分队在队长的带领下各显神通,你拼我抢,最终,杀破狼队以微弱优势获胜。“丛林CS”环节,是大家最为期盼的环节。两队分别以警匪身份开展了围剿与反围剿。这个环节考验的是大家的团队合作能力和执行力。最终扮演匪方的狼队以较大优势获胜。高空断桥活动是最为惊险刺激的环节。很多同学刚开始都不干挑战,要么觉得自己恐高,要么觉得没有安全感。在教练的动员下,几个成员率先打破恐惧,从8米的高空,跨越断桥,并成功降落。有了先行者,后面的同学明显自信起来,最终全员通过考验。

本次活动,不仅培养了学生成员团队协作精神,加强了学生之间的交流,更让大家意识到只有汇集集体的力量,才能取到成功。这为经贸管理学院团学工作新局面的开展铺平了道路。