爱心微行动,经管系多项活动为国庆留守学生送温暖

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-12浏览次数:493

金秋九月,丹桂飘香。经历一个月的学习生活,学生迎来了长达11天的国庆假期。当众多同学愉快的收拾行囊,满心欢喜地踏上归程的时候,也有一部分同学因为家庭经济状况不好、家乡较远等原因滞留学校,不能回家。当校园不再热闹,当喧嚣归于平静,他们的心开始被思乡的情绪占据。为了能够让留守的学生感受到来自系部的温暖,经贸管理学院在国庆节期间,精心开展温馨活动,用微小的关爱,温暖异乡人的心。

活动一:座谈慰问送水果,集体卧谈话家乡

国庆期间,经贸管理学院团委学生会经过精心的分工,分组对留守同学开展暖心活动。104日,经过了为期三天的休整和游玩,当留守学生思乡情绪渐长的时候,系团委学生会成员来到了学生公寓,开始走访慰问留守同学。他们特意买了水果,点心,精心装备了小活动,组织大家座谈,并以一起话家乡为主题,大家聊天话家常,无形中,留守同学的思乡情怀得到缓解。

活动二:五湖四海来相聚,四面八方游龙城

常州,一座拥有三千多年文明的历史古城,坐拥不少人文和自然旅游资源。然而对于很多来自外省的同学来说,平时难得一览常州的面貌。为了让留守同学的假日生活更丰富,更多的了解常州,108日,经贸管理学院团委学生会成员组织外省同学,一起逛常州。几位来自常州本地的同学资源充当向导。春秋淹城、野生动物园、博物馆、京杭大运河、瞿秋白纪念馆等等景点,都留下了他们的欢声笑语。