让健康运动成为一种习惯――暨经管系运动家族成立大会

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-25浏览次数:511

为让校园文化充分发挥育人作用,将德育、体育、美育有机结合在一起,1022日中午,经贸管理学院篮球、足球、羽毛球、乒乓球、跑步等以运动队为骨干的200余爱好者群体,在教学楼3101举办系运动家族成立大会。

经贸管理学院党总支副书记郝福锦老师出席并做了动员讲话。郝书记指出,校园体育文化作为高等院校文化重要组成部分,具有育体、育心、育德、育智等多元职能,体育运动的特性对激发人的激情、热情、友情、团结拼搏、奋勇向上的精神都有着其他学科所不同的文化特性,因此系部将构建一个具有继承、发展和促进作用的,既是锻炼又是娱乐,既能观赏又能参与的体育文化氛围,以健身、娱乐、交往和可选择的特点,充分发挥体育的健身作用,同时也能调节学生的心理、增进同学间的情感。

为促进系部体育活动的健康发展,经贸管理学院团委书记徐克选老师设立健康运动咨询站,由辅导员刘长亮老师牵头,现场公布咨询电话、QQ、电子邮箱等,为系部广大体育爱好者提供健康咨询。

体育的本质特征之一就是通过身体的活动来促进人的体质,增强身体机能,培养人的良好心理素质,提高对自然、社会、人际环境的适应能力与应变能力,培养以社会道德规范为自我约束、行为准则的健康的人。真正推动体育文化发展的是中国传统文化中“自强不息”的基本精神,学院文化“爱岗敬业、自强不息”邓建军精神与之相一致,因此,经贸管理学院将以此次大会为契机,充分发挥并努力拓展校园体育文化特有的多元职能,让师生通过参与校园体育文化活动,促进交流、提高适应能力,培养团结协作、顽强拼搏、勇于进取的体育精神,促进素质教育的贯彻实施,让系部师生养成终身体育、健康体育的习惯!