经管系开展“生活小窍门”主题文化墙装饰活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-03浏览次数:568

公寓文化是校园文化的重要组成部分,折射出一个学校的整体面貌与精神状态。公寓文化墙作为经贸管理学院文化品牌活动和大学生日常思想政治教育的有效载体,不仅为广大学生提供了一个锻炼能力、展示个性魅力的舞台,同时也进一步加强了辅导员、宿管和学生的沟通与交流。为了美化公寓环境,提升公寓文化气息,加强文化育人,近期经贸管理学院开展了以“生活小窍门”为主题的公寓文化墙装饰活动。

本次活动吸引了15级同学的广泛参与,参赛宿舍紧紧围绕主题集思广益。活动中,宿舍成员间相互合作,经过大家的共同努力,各具特色的文化墙成为公寓里一道靓丽的风景线。最终,评委们从主题契合度、内容丰富度、角度创新性、讲解感人性、布局合理性五方面进行了打分,评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。其中15营销331的文化墙生动形象,内容充实,充分体现了此次活动主题,在评选中夺魁。

这次活动很好的践行了管理育人、服务育人、环境育人的理念,公寓文化墙这一新的载体对全面促进校园精神文明建设和系部文化建设起到了推动作用。