经管系党总支组织全体党员认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-12浏览次数:560

20151111日,经贸管理学院党总支在专业教学楼313召开了全体教师党员会议,系总支书记陈文蕾主持会议并带领大家学习了中共中央办公厅印发的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,副院长毛伯民作为经贸管理学院教师支部的成员出席会议。

陈书记首先阐述了学习贯彻《准则》和《条例》的重要意义。她指出,新修订的《准则》作为党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,为党员和党员领导干部树立起能够看得见、摸得着、够得到的高标准,而新修订的《条例》作为党组织和党员在纪律方面的负面清单,坚持纪在法前、纪严于法,是管党治党的一把戒尺,是党员的基本底线和遵循。这两部党内法规全面梳理了党章对党员、干部的廉洁自律要求和纪律要求,是对党章规定的具体化,是加强党内监督的重大举措,是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举。教师支部宣传委员姬忠莉老师全文朗读了《中国共产党廉洁自律准则》,陈书记针对《准则》和《条例》的重点条款进行了解读,她要求总支每位党员认真学习和深刻领会《准则》和《条例》的内涵,时刻铭记全心全意为人民服务的宗旨,坚定理想信念,加强自我约束,在日常工作、生活的各个细微之处努力体现一名教师党员的先进性。

毛院长作为经贸管理学院教师支部成员结合新颁布的两部党内法规畅谈了自己的学习体会,同时作为联系经贸管理学院的院领导,针对经贸管理学院的实际情况提出了三点建议:首先,要从政治素质、工作作风,团结协作、岗位业绩等几个方面进一步加强系部领导班子建设;其次,要抓紧抓牢基层党组织建设,努力保持党员队伍的纯洁性和先进性;第三,就教师党员个人而言,在认真学习理论提升政治素质的同时,要进一步加强个人的业务学习,努力适应新的形势和新的要求,尤其是近年来因为系部发展而每年新增一定数量的新教师,更需要注重加强师德修养,立足岗位,踏实工作,无私奉献,不计较个人得失,努力发挥教师党员的先锋模范引领作用,为高职教育事业的发展做出自己的贡献。

经贸管理学院党总支将结合三严三实教育实践进一步加强对《准则》和《条例》的学习和研讨,号召全体党员自觉加强党性修养,培养高尚道德情操,正确对待和处理公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系,坚持理想信念宗旨高线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,永葆党员队伍的先进性和纯洁性。