经管系党训班同学观看红色电影弘扬爱国主义精神

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-05浏览次数:556

为进一步加深党训班同学对党史的了解,践行社会主义核心价值观,124日,经贸管理学院第一党支部于教学楼2215放映了红色电影(剪辑版)《建国大业》、《建党伟业》、《甲午大海战》,经贸管理学院党课培训班的全体同学观看了影片,发展对象全程参与整个活动的组织实施。

此次红色电影节选了3部影片的经典片段,电影场面盛大,人物众多,不仅让同学们重温了中国共产党的光荣历史,接受爱国主义教育,同时也极大的丰富了同学们的课余生活。电影放映之前,主讲人向大家介绍了关于本次红色电影的相关内容,电影放映过程中,同学们聚精会神地观看影片并情不自禁地和周围同学低声讨论影片内容,甚至在影片精彩之处同学们不约而同地欢声叫好。电影放映结束后,针对影片涉及到的相关党史知识进行提问,同学们情绪高昂,纷纷举手抢答,党员发展对象还与同学们进行了热烈讨论,本次活动在大家的踊跃发言中划上了圆满句号。

通过观看红色电影,回忆峥嵘岁月,加深了同学们对党史的了解,激发了同学们的爱国热情,也激励广大党训班同学为实现中华民族伟大复兴而贡献自己的青春力量。