经管系成功举办营销技能大赛

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-22浏览次数:543

1221日,由常州轻院经贸管理学院主办、市场营销协会承办的市场营销技能大赛圆满结束。本次大赛的目的是搭建大学生市场营销实践平台,激发学生创新思维,提高学生综合素质,提升就业市场竞争力。通过激烈角逐,最终由贺聪、陈萍、李杰伦、黄磊同学组成的“加油吧!少年”夺得本次大赛的一等奖,“霸道人”团队和“冠上明珠”团队获得了二等奖。

本次营销技能大赛历时一个月,经过初赛撰写营销方案、复赛销售比拼和决赛陈述答辩三个阶段。初赛由所有参赛选手自行组队,每队4人,各小组自行撰写营销方案并由评委老师筛选。复赛的销售实战环节与校外实训基地娃哈哈公司合作,由他们提供的娃哈哈AD钙奶、乳酸菌、C驱动等产品,各小组在规定时间内完成现场销售,以销售额计入复赛成绩。决赛是以PPT答辩形式,要求选手详细讲解营销方案、前期准备、现场销售以及销售总结等内容,并回答评委老师的提问。回顾整个比赛过程面,同学们对本次大赛表现出了极高的兴趣,特别是复赛阶段,寒冷的天气丝毫没有降低选手们的高涨热情,决赛时针对评委老师们尖锐提问,选手们沉着应对,机智巧妙的作答赢得了在场阵阵掌声。

本次营销大赛的成功举行,践行了学院“双证融通、产学合作”的人才培养模式,培养了经贸类专业的营销特定能力和工科类专业的跨行业能力,实现学院不同系部、不同专业之间的资源共享。大赛引导了学生利用营销知识科学地分析市场、学以致用,同时也激发了同学们的创新创业精神及学习积极性。