经管系多举措促进校园体育活动的开展

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-24浏览次数:491

经贸管理学院以体育运动健康为主题,开展丰富多彩的体育活动,增强师生体质,展现体育人文关怀。

措施一:成立经贸管理学院运动家族,建立运动爱好者QQ群,设立运动健康咨询站;措施二:利用国旗下讲话,宣传健康运动的重要性,组织学生早锻炼跑步;措施三:组织策划系篮足羽乒等各项新生赛、师生赛,培养师生团结协作、顽强拼搏、勇于进取的体育精神,促进师生、生生关系的健康发展;措施四:发挥新媒体宣传教育作用,招募群意见领袖、群通讯员,正确引导QQ群舆论氛围,并利用微信、微博等宣传健康运动的意义及校内外体育活动开展情况。

经贸管理学院通过建立观赏性、参与性一体的体育文化氛围,以健身、娱乐、交往和可选择的特点,充分发挥体育的健身作用,有效调节师生的心理、增进师生、生生间的情感。