践行雷锋精神,争做志愿先锋--经管系志愿者走进大慈安养院奉献爱

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-13浏览次数:437

为了践行社会主义核心价值观,传承雷锋精神,争做志愿先锋,弘扬青春正能量,312日,经贸管理学院青年志愿者部组织志愿者走进大慈安养院组织开展志愿活动。

大慈安养院位于武南路上,是集修身养老一身的安养场所。成立之初,该院领导就与我院团委有了初步的接触,希望得到我院的志愿帮扶。经贸管理学院团委以雷锋月为契机,相应团委号召,率先奉献爱心。

清晨,志愿者早早的起床,有序的来到大慈安养院。院长接待了志愿者一行。首先,志愿者们通过跟院长交流,对院区进行简单的了解,记录了详细的注意事项。随后志愿者根据分工开始劳作。他们有的打扫院落,有的清扫房间,有的为老人洗衣服,有的为老人梳头聊天,每件事情都有条不紊的进行着。由于院区较大,又是新落成,劳动强度较大,不过志愿者们丝毫不言苦,乐此不疲,在这个乍暖还寒的日子里,给安养院的老人们带来了温暖和欢乐,更赢得了工作人员的一致好评。

雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。通过活动的开展,我系青年在志愿服务中受到了锻炼和教育,有助于他们高尚情操的养成。