经管系利用国旗下的讲话宣传雷锋精神

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-16浏览次数:466

为了在广大青年学生中深入宣传雷锋精神,让雷锋精神深入头脑,深入行动,经贸管理学院利用新学期国旗下的讲话,宣传雷锋精神。315日清晨,经贸管理学院在操场隆重聚集,升旗仪式如期举行。团委书记徐克选老师到场主持。整个仪式庄严、肃穆、秩序井然。

严肃的国歌中,国旗迎风招展,徐徐升起。升旗仪式之后,徐老师首先对雷锋精神的由来做了简单的介绍,对雷锋精神在学生成长中的重要作用做了进一步的阐述。他号召全系团学能够真心领悟雷锋精神,能奉献,乐付出。

接下来,系学生会主席朱凯代表广大学生谈了对雷锋精神的感悟与见解,他通过自己的奉献经历,畅谈了付出的快乐与收获。他倡议大家都能够付出自己小小的爱心,让爱心汇集成河,帮助更多需要帮助的人,让社会更加和谐,人情更加温暖。

最后,15会计332杨阳同学作为学生代表,做了热情洋溢的国旗下演讲。

国旗下的讲话,是经贸管理学院加强学生思想政治教育工作的一个主要阵地,利用严肃庄重的氛围,结合时政热点,重大节日,开展思想政治教育,更加有效的增加了学生的认同感。