肉脯飘香四溢,烘焙乐趣无穷―记我系学生烘焙社团活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-17浏览次数:552

近来,民众对饮食安全甚表忧虑,315曝光的黑心作坊更是令人触目惊心。各类食品添加剂,防腐剂让人难以下咽。本着健康饮食的原则,316日下午,“香香烘焙社”的全体成员在社团指导老师黄衡、杨丽琴的带领下开启了本学期社团活动的第一篇――制作“黑椒猪肉脯”。

以新鲜的猪后腿肉为原材料,配以生抽、白酒、白砂糖、鸡蛋、黑胡椒粉等精心调制的佐料,搅拌均匀后擀成肉片放入烤箱烘烤,烤制过程中抹上蜂蜜水……让什么食品添加剂、防腐剂都一边凉快去吧!

通过亲手制作,学生们深刻体会到饮食安全的重要性,掌握猪肉脯烘焙方法的同时也提升了生活技能。

香喷喷的猪肉脯让经贸管理学院的老师们都赞不绝口。怎么样?流口水了吗?下次活动敬请期待。