学党章,争做合格入党先锋

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-09浏览次数:479

――经贸管理学院第一党支部开展“两学一做” 系列学习教育之三

为进一步贯彻落实“两学一做”专题教育精神,56日,经贸管理学院第一党支部开展“两学一做”学党章专题党课学习,支部书记夏月梅老师带领学生党员、发展对象、党训班同学共同学习十八大党章。

首先,夏老师向大家讲述学党章党规、学系列讲话,做合格党员两学一做的具体内容,指出党章是党的根本大法,是制定党内其他法规的基础和依据,积极分子作为发展成为预备党员的前提条件之一,应认真学习党章等党的理论知识,以党章的标准严格要求自己,力争做合格入党先锋。随后,夏老师对中国共产党的性质、宗旨、指导思想、权力和义务等加以解读,希望广大同学能够不断认真学习党章,坚定理想信念,锤炼高尚品格,练就过硬本领,以自己的实际行动向党组织靠拢。

此项活动系经贸管理学院第一党支部“两学一做”系列学习教育之一,党员、发展对象及入党积极分子纷纷表示将积极参与,认真学习党章,以实际行动争做入党先锋。