经管系第一党支部开展党史知识竞赛

发布者:许楠楠发布时间:2016-05-12浏览次数:458

――经贸管理学院第一党支部开展“两学一做”系列学习教育之五

为响应习近平总书记的两学一做精神, 加深14级党员发展对象、15级入党积极分子对党的历史、党的理论和路线方针的认识,激发爱党爱国热情,坚定走中国特色社会主义道路的信心, 511日,经贸管理学院第一党支部在专业楼311举行了党史知识竞赛活动。系党总书记陈文蕾,学生党支部书记夏月梅参加了本次活动。

活动伊始,系党总书记陈文蕾老师,对参赛选手提出了期望,希望大家以此党史知识竞赛为契机,认真学习习近平总书记的两学一做精神,坚定信念,不断提高自身的政治理论修养。本次竞赛以小组为单位,分为5个小组。竞赛形式分必答题、抢答题,题目由单选、多选、简答题组成,其中第三轮最为激烈,这一环节,节奏快,气氛紧张,在有限的时间内快速回答题目,着实考验每位参赛人员的反应能力,以及对党史党章的了解掌握的掌握程度,比赛气氛异常激烈。

比赛结束后,参加比赛的同学纷纷表示,此次比赛进一步增加了对党的知识的理解,也发现了自身的差距,在今后的日子中,将不断学习党的理论基本理论知识,并以实际行动向党组织靠拢。