经管系第一党支部开展“两学一做”学习教育

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-04浏览次数:498

为进一步将“两学一做”学习教育落到实处,经贸管理学院第一党支部于63日在专业楼312组织开展了“两学一做”学习教育。此次学习教育通过视频观看、小品表演以及大合唱等多种形式表现。经贸管理学院党总支书记陈文蕾、副书记郝福锦、全体辅导员老师以及1415级的学生党员、发展对象、入党积极分子共同参加了此次学习。

学习伊始,陈书记指出,学生党员要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,要不断增强社会责任感、创新精神、实践能力,同时入党积极分子应找准前进的方向和目标,以实际行动向党组织靠拢。

接着,学习教育由发展对象朱凯和李钰莹主持。通过观看经剪辑拼接的“两学一做”学习教育视频,与会成员围绕着“两学一做”的内容、如何践行等问题进行讨论并纷纷发表了自己的看法。紧接着,发展对象表演了小品《党小组会》,通过党小组民主生活会开展批评与自我批评的场面,让大家懂得做一名合格党员需要不断地自我反思总结和接受批评教育,警示党员要注重党规党纪的建设。随后预备党员与发展对象共同合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》。

最后,经贸管理学院第一党支部书记夏月梅老师对此次学习做了总结,她指出两学一做学习教育基础在学,关键在做, 希望在座的同学不断加强学习,时刻自我鞭策,发挥先锋模范作用,以实际行动向党组织靠拢。

此次活动,加深了同学们对“两学一做”的认识了解,大家纷纷表示将以自己的实际行动中学做一个有担当的合格党员。