经管系第一党支部开展新时期共产党员思想行为规范专题讨论

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-26浏览次数:526

根据两学一做总体安排和实施方案要求,623日下午,经贸管理学院第一党支部全体成员于专业楼313举行了关于“新时期共产党员思想行为规范”的专题讨论,会议由支部书记夏月梅主持。

以系党总支书记陈文蕾老师为代表的各位老师在本次讨论会上纷纷交流了自己的心得,总结起来有如下几点。首先,在思想上应坚定入党信念,实现共产主义是一个漫长的过程,共产党员应坚定不移的跟随党的步伐,树立终身学习的观念,加强自身的党政修养,坚定自身的共产主义信念,始终保持思想上的先进性。对于破坏、诋毁国家的言论做到不参与、不传播。其次,在行为规范上,教师应做到以生为本,有理想信念,有道德情操,有扎实知识,有仁爱之心,理论结合实践,发挥先锋模范作用。牢记教书育人的本职,平等对待学生,增进沟通交流,以实际行动影响学生。

学生党员认真听取了各位老师的发言,并针对个人情况,交流了自己对于如何加强共产党员思想行为规范的看法,作为学生党员,除了要在思想上不断学习理论知识外,在学习中要做到争优争先,在工作中也要能够学以致用、开拓创新,要有吃苦在前,享乐在后的心态,做到全心全意为人民服务。

此次专题讨论加深了支部成员对新时期共产党员的思想行为规范的认识,使大家经历了一次思想的洗礼,大家纷纷表示今后将不断严格要求自己,严于律己,团结同学,发挥党员先锋模范作用,通过不断学习党章党规,学系列讲话,力争做“四讲四有”的合格党员。