经贸管理系开展丰富活动关爱国庆留守学生

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-10浏览次数:392

在过去的国庆假期中,经贸管理学院有100余人因为路途遥远等原因,留守学校。为了了解学生动态,关心学生生活,重视留校安全,缓解学生的思乡之情,经贸管理学院国庆之际,开展了大量活动,丰富留守学生的生活。

活动一:素质拓展练能力、趣味游戏添色彩

十月一日,系部留守学生在辅导员刘长亮老师的组织下,在学生公寓服务中心,开展了充满乐趣和趣味的素质拓展活动。活动中,刘老师把学生有针对性的进行分组,然后开展了无敌战车,穿越封锁线,群龙汲水等简单可行且又注重团队合作的拓展项目。活动中,系部为留守学生送上了水果点心,在老师组织下,大家一起唱国歌,讲故事,共同为祖国母亲庆生。

活动二:外省座谈展爱心、广罗意见话招生

十月五日,经贸管理学院部分留校的外省学生,在系分团委书记徐克选老师的组织下在专业楼207开展了一场别开生面的座谈会。座谈中,徐克选老师首先转达了院系领导对外省学生的关爱,希望大家能够借此机会,把对学院,系部的意见和建议都能客观的表达出来,对于存在的问题也畅所欲言,院系定会从实际出发,解决学生的困惑。

座谈首先从每个成员的自我介绍开始,为了增加趣味,大家都用家乡方言和普通话各自表述,现场充满了阵阵欢笑。座谈中,徐克选老师把学院和系部的基本情况跟在场学生做了详细的讲解,也分别询问了学生关注我院的渠道,并希望全体同学能够抽空回访高中母校,探望老师,同时积极宣传我院形象。

活动三:红梅公园看美景、义务导游现友情

十月七日,在学生会主席团的带领下,二十几位留校的同学一起坐车前往红梅公园观看秋日美景。二十多位来自外省的同学,到校之后还没有到处走动,看到红梅公园的美景,不禁感叹龙城的魅力。在游览中,学生会分团委副书记杜静充当了一次义务导游,她不仅带领同学们观看美景,还就红梅公园和常州的历史典故给新同学做了详细的讲解,让大家对常州有了全新的认识。