经管系第二党支部开展“学习系列讲话、强化‘四个意识’”专题大讨论

发布者:许楠楠发布时间:2016-10-29浏览次数:511

为推动“两学一做”学习教育深入开展,根据"两学一做"专题教育安排,928日,经贸管理学院第二党支部开展了 “学习系列讲话、强化´四个意识´”专题大讨论。

讨论会上,支部成员对“四个意识”的学习进行了交流发言。毛伯民院长首先给大家讲解了“四个意识”的内涵,告诫大家不能犯政治上的错误,要时刻与党中央保持一致,要站在党和国家发展教育的大局上办事,强调中央领导的权威,在学校要以党委为核心,严格遵守执行党的规章制度,不断提升自我的党性修养。杨海清主任则告诫大家看问题要站的更高,学校与系部的发展要具备全局意识,对于当下一些社会问题,也要站在核心意识角度去看待,表示自己的行为要与党中央、学校保持一致,脚踏实地的把事情做好。随后,支部其他成员也踊跃发言,畅谈了自己的体会。有的结合前面学习《习近平用典》中提到的“治国犹如栽树,本根不摇则枝叶茂荣”,体会核心意识的重要性,表示要坚决拥护中国共产党的领导,作为普通党员,对不当言论不传播,个人利益与学校利益发生冲突时要有大局意识。有的反思自己的言行,表态要把“四个意识”学习教育内化于心,外化于行,决心一定要认真践行。年轻党员也纷纷表态行为准则上,向党、向老教师看齐。

通过专题讨论学习,支部成员认识到政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识――这“四个意识”作为一个有机的整体,政治意识是前提,大局意识是关键,核心意识是根本,看齐意识是保证。并决心自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央高度一致,为中国梦和中华民族伟大复兴积极贡献力量。