经管系多样活动促进大学生公寓自律管理

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-07浏览次数:389

公寓是大学生学习、生活、娱乐及交流思想的重要场所,公寓管理的好坏直接反应出学生的大学生活状态。因此,经贸管理学院举办多样活动,进一步加强大学生公寓的自律管理。

一、“公寓是我家”文明宿舍创建活动

为鼓励大学生爱护公寓,营造文明、卫生、融洽的宿舍氛围,10月份经贸管理学院在全系在校生中开展“公寓是我家”文明宿舍创建活动。该活动得到同学们的广泛支持、参与,系部也对表现突出的宿舍进行了表彰。

二、“6s公寓管理”主题文化墙建设

为使“6s管理”理念深入人心,努力提升公寓管理工作水平,经贸管理学院在7号公寓开展“6s公寓管理”主题文化墙布置及评比活动。经过大家的共同努力,各班级文化墙主题鲜明、风采各异,最终16统计331班的设计紧扣主题、色彩绚丽获一等奖。公寓文化墙布置可以培养学生的动手能力,美化公寓环境,增强班级集体荣誉感。

三、公寓自律管理会成员举行素质拓展活动

116日,经贸管理学院自律管理会成员在校田径场举行素拓活动。活动在系生活部部长的带动下开始,真心话大冒险、抱抱团、踩气球等游戏迅速将大家融合在一起,整个过程气氛活跃,大家在游戏过程中尽情体验快乐和团队的力量。本次活动将有利于营造积极进取、健康向上、温馨和谐的公寓自律管理氛围。

公寓文化建设是校园文化建设的重要组成部分,加强公寓管理对于培养大学生良好的生活习惯,促进大学生健康成长具有重要意义。

10月份获奖文明宿舍

优秀公寓文化墙作品