经管系开展“纪念红军长征胜利80周年”系列主题教育活动开幕式

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-08浏览次数:396

为纪念红军长征胜利80周年,讴歌长征精神,铭记党的历史,回顾党的光辉历程,经贸管理学院团委于117开展“纪念红军长征胜利80周年”系列主题教育活动开幕仪式。仪式由经贸管理学院分团委书记徐克选老师主持。

启动仪式上,徐克选老师首先向同学们介绍了红军长征的历史背景,带领大家回顾了艰辛的长征历程并着重介绍了长征精神。他希望同学们能弘扬长征精神,将之融入大学的学习与生活,主动磨炼自身的意志,培养坚忍不拔的人生品质。

本次“纪念红军长征胜利80周年”系列主题教育活动将作为长期活动开展,主要通过主题团课、主题班会、演讲比赛、主题征文、红色观影、参观烈士陵园等主题鲜明、丰富多彩的系列活动来学习长征精神,弘扬党的丰功伟绩。对于每项活动,系部都将严格组织评比。

长征精神是革命先辈留给我们的宝贵精神财富,是激励全国人民建设有中国特色社会主义、构建和谐社会、实现中华民族伟大复兴的强大动力。本次活动,不仅可以让学生铭记历史,重温红军坚韧不拔、知难而上、不惧牺牲的革命传统精神,也有力推动了系部的党团建设,激发了广大师生的爱国爱党热情。