经管系举行学风建设暨表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-10浏览次数:355

为了推进系部学风建设,不断激发学生学习的积极性和主动性,表彰先进,树立典型,营造比学赶帮超的学习氛围, 11月4,经贸管理学院开展了学风建设暨表彰大会。系主任杨海清,党总支书记陈文蕾,副主任孙洁,党总支副书记郝福锦,系办公室主任吴小亚,分团委书记徐克选,全体辅导员老师以及1516级全体学生出席了会议。会议由经贸管理学院副主任孙洁老师主持。

会议伊始,系主任杨海清宣读了国家奖学金、国家励志奖学金的表彰决定;党总支书记陈文蕾宣读了2015-2016-2学期学院奖学金、“先进班级”和“先进个人”的表彰决定。随后,系部领导为奖学金获得者代表、优秀班级及个人颁发了奖状,并合影留念。

接下来,院一等奖学金获得者沈一鸣同学作为学生代表上台发言。她在发言中分享了自己的学习经验和心得体会,并结合自身的学习经历和体验,告诫同学学习没有捷径,要形成良好的学习习惯,培养自律的意识,将思考融入学习,才能结出成功的果实。

会议最后,经贸管理学院党总支副书记郝福锦老师就学风建设作了总结讲话。郝老师指出学风是学生综合素质的集中反映,既体现着学生的外在形象,又体现着学生的内在素养。优良的学风是激励学生奋发向上、努力成才的强大精神力量。他提出,全体同学要充分利用时间,积极地投身实践中去,培养核心技能,勇于创新,在学习和实践中提高和完善自我;同时,全体同学还要遵纪守法,增强法制观念,提高安全意识。郝书记结合系部优秀毕业生的典型故事,激励全体同学以模范为榜样,汲取进步的能量,不断提升自己,为系部的学风建设贡献力量。