弘扬长征精神,争做祖国栋梁

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-16浏览次数:692

――经贸管理学院利用国旗下讲话宣扬长征精神

适逢长征胜利八十周年,为加强长征精神教育,引导学生践行科学发展观,坚定理想信念,促进学风建设,经贸管理学院于1115在田径场举行了升旗仪式,利用国旗下讲话,追溯长征的记忆。出席本次仪式的有经贸管理学院党总支副书记郝福锦老师、辅导员刘长亮老师及经贸管理学院全体在校学生。

庄严肃穆的升旗仪式之后,来自16营销332的李亚婷同学上台做国旗下的演讲。她演讲的主题是长征精神永存心中。演讲中,她向同学们介绍了红军长征中遇到的各种艰难险阻以及红军战士们在面对挑战时所体现出的不折不挠的精神,紧扣时代脉搏,指出新时代的学生要继承和发扬长征精神,做长征精神的接班人。

接着,系党总支副书记郝福锦老师就如何践行长征精神,加强学风建设做了动员讲话。郝书记首先指出,红军的长征精神是不畏困难,不惜牺牲,迎难而上的精神动力,是红军永保生命活力和战斗力的精神食粮,更是当代大学生需要学习和继承的伟大精神财富。作为当代学生,我们不能空喊口号,而要身体力行,用行动践行红军精神。对于学生而言,就要把精力投放在塑造优良学风、提升个人素养、投身祖国建设中去。郝书记以系部优秀毕业生闫朝恒为例,向所有同学提出了四点要求:要树立远大的理想,志存高远;要培养良好的习惯,令行禁止;要打造扎实的知识储备,学以致用;要提升综合能力,融会贯通。

最后,郝书记希望全体同学能够化精神为动力,用长征精神为指引,努力学习,身体力行,做好时代先锋。