经管系优秀毕业生闫朝恒走进系部求是讲堂谈创业

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-25浏览次数:579

为了给广大学生搭建一个了解创业,走近创业的平台,促进团学干部团队意识的养成,提高学生的综合素质,经贸管理学院会于1122在文体中心小剧场开展了主题为“凝聚团队力量,助飞创业梦想”的求是讲堂,我院经贸管理学院优秀毕业生,常州琼玉豆腐有限公司总经理,壹明堂品牌创始人,常州市食品协会副会长闫朝恒受邀主讲。经贸管理学院党总支书记陈文蕾、党总支副书记郝福锦、分团委书记徐克选及经贸管理学院全体学生干部参与了本次活动。活动由团委书记徐克选老师主持。

活动伊始,经贸管理学院党总支书记陈文蕾老师上台致辞。陈书记为同学们介绍了我院优秀毕业生闫朝恒的个人简历以其创业经历,她希望希望同学们从闫朝恒的创业历程中总结经验,学习创新精神,时刻心怀梦想,脚踏实地,刻苦学习,最终绽放属于自己的辉煌。

接着,伴着热烈的掌声,闫朝恒上台演讲。他以自己的创业经历为基点展开演讲,先后介绍了自己目前的创业成果,分享了自己在创业历程中的经验和收获,并重点强调了团队凝聚力的重要性。

谈及创业,闫朝恒向同学们分享了一些成功创业的经验:一、组建一支具有资金型、资源型、管理型、顾问型、混合型人才的团队。二、采取“合理进行股份拆分”的商业模式,设定永久性的投资者,正确处理好与合作伙伴的关系。三、统筹团队力量,以明锐的观察力和理性的市场认知力完成决策垄断向团队协作的过渡。四、增进团队凝聚力,加强团队协作,培养创新意识。

在自由提问的环节,同学们就“大学生创业初期的心理准备”、以及“如何合理配置团队资源”等问题进行了提问,闫朝恒一一耐心地予以回答。活动现场气氛热烈,同学们踊跃发言,大胆提问,主讲乐此不疲,有问必答。

活动最后,徐克选老师对本次求是讲堂进行总结。他希望同学们能够从闫朝恒学长的创业经历中获得启发,在以后的工作中带着问题去反思,从反思中实践,在实践中不断成长,要时刻牢记团队的力量,增加团队凝聚力,勇于担当,甘于奉献,敢于实践,不断增强团学队伍的战斗力。