经管系举办“铭记长征精神,争做时代新人”演讲比赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-25浏览次数:528

为纪念红军长征胜利,弘扬民族精神,铭记党的光辉历程,继承发扬长征精神,经贸管理学院团委于1123举办了 “铭记长征精神,争做时代新人”演讲比赛。本次演讲比赛的评委由经贸管理学院分团委书记徐克选老师以及学生会主席团成员担任。

比赛开始前,分团委书记徐克选老师上台致辞。徐老师对能够敢于尝试挑战自己的参赛选手给予了鼓励,并希望选手们经过本次演讲比赛能够将长征精神铭记于心,进而不断传承,最终转化为努力学习、报效祖国的动力。

选手们在红歌的伴奏中拉开了演讲的序幕。他们分别从长征路线,长征故事以及长征精神等多个角度深刻诠释了革命先烈为国家、为民族,勇于牺牲、勇于奉献、无私无畏的长征精神,展示了工农红军艰苦卓绝的光辉历程,深刻诠释了长征精神的深远指导意义和巨大时代价值,引起了在场同学的极大共鸣。接着有的选手演讲了血战湘江、四渡赤水的故事;有的选手演讲了一袋干粮、七根火柴的故事;还有的选手演讲了彭老总挥泪分食自己的骡马、小战士煮食生硬的皮带等脍炙人口的红军故事。每一个故事都生动地刻画出革命先烈们长征中不怕牺牲、前赴后继、坚韧不拔、团结互助的精神。

经过激烈的角逐,演讲比赛顺利落幕,奖项也各有了归属,徐老师给获奖选手颁发荣誉证书并合影留念。演讲比赛在同学们热烈的掌声中圆满落下帷幕。