经管系举行“关爱空巢老人”心理委员志愿慰问活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-12浏览次数:715

1210日上午,经贸管理学院心理气象站组织16级心理委员和青年成长训练营的社团成员前往牛塘敬老院开展了“关爱空巢老人”志愿慰问活动。活动中,一部分学生帮助老人打扫卫生,另一部分学生推行动不便的老人去室外晒太阳,同老人聊天,了解老人们的生活。老人们对志愿者的到来很是热情,他们的笑容感染了大家。

通过敬老慰问活动,让同学们都有很多的感触。作为当今社会的一名大学生,大家认为自己有责任有义务去关心这些弱势群体,去关心这些需要临终关怀的老人,因为他们曾用辛勤的劳动为我们创造了今天的美好生活。每一位同学都要将这种爱心的传递下去,给老人们带去物质支持和精神关怀,用实际行动践行尊老敬老的中华民族传统美德。