志愿青春路,励志我先行――经贸管理系团委走进常州市儿童福利院送爱心

发布者:系统管理员发布时间:2017-02-27浏览次数:388

为奉献社会,践行雷锋精神,丰富学生课余文化生活,提升学生综合素养,225日,经贸管理学院团委组织公益实践部的志愿者们赴常州儿童福利院,为孩子们献爱心,送温暖。

清晨,志愿者一行早早准备好了小朋友喜欢的糖果和玩具来到了儿童福利院。福利院的孩子很多都是孤苦无依或身患疾病,由于特殊愿意,他们平时缺少了父母的关爱和呵护,心理都多少有点自闭而又渴望关怀。当在工作人员的安排下,志愿者见到孩子们的时候,他们起初都有点胆怯,不敢接近,但是随着志愿者哥哥姐姐跟他们互动游戏,福利院很快变成了欢乐的海洋。志愿者有的陪孩子们玩游戏,有的为他们洗脸,梳辫子,有的陪他们唱歌跳舞,有的陪他们荡秋千,孩子们的笑声也此起彼伏。当志愿者给孩子们分发礼品的时候,孩子们更是兴奋不已。欢乐的时间总是很快过去,一晃一个上午过去了,志愿者们要离开了,孩子们依依不舍,哥哥姐姐也承诺会抽更多时间来陪伴他们。

35日,是一年一度的学习雷锋纪念日,践行雷锋精神,争做志愿先锋是每一名大学生的义务。经贸管理学院团委组织安排系部学生开展志愿活动,脚踏实地,不走过场,切实用行动传递人间温暖。活动让学生收获了感动,得到了锻炼,更学会了回报社会。